Ostereierschießen
04.03.2007 - 14:00

Erfolgreiches Ostereierschießen 2007 des Limburger Schützenvereins

Auch im 16. Jahr hat das bereits traditionelle Ostereierschießen des Limburger Schützenvereins nichts von seiner Anziehungskraft verloren. So kamen wieder zahlreiche Besucher aus nah und fern in der Zeit vom 23. März bis 6. April ins Schützenhaus im Eduard-Horn-Park um sich mit Eiern für das Osterfest einzudecken.

Das Schützenhaus wurde zum Familientreffpunkt, aber auch viele Vereine und Gruppen haben - wie bereits in den vergangenen Jahren - sich hier in geselliger Runde getroffen.

Das im letzten Jahr neu eingeführten „Lichtgewehr-Schießen“ hatte sich wiederum als großer Magnet für die jüngsten Besucher erwiesen.

Für viele der Teilnehmer war das Ostereierschießen der erste Kontakt mit dem Schießsport, bei der neben der ruhigen Hand auch die Konzentration gefragt ist. Der Schützenverein Limburg würde sich freuen, wenn durch die Veranstaltung bei einigen das Interesse am Schießsport geweckt worden wäre. Weitere Informationen gibt es beim Schützenverein Limburg unter der Telefon-Nr. 06431/48771.

Überall waren während den 14 Tagen eifrige Helfer des Vereins tätig um den Besuchern zur Seite zu stehen. Zum Schluß der Veranstaltung am Karfreitag waren 31.250 hart gekochte und buntgefärbte Eier als Preise verteilt worden.

Der Schützenverein Limburg 1877 e.V. möchte sich bei allen Besuchern und Unterstützer auf diesem Wege nochmals recht herzlich für die rege Beteiligung bedanken. Dank, sei auch all’ den fleißigen Helferinnen und Helfern des Schützenvereins gesagt - durch deren unermüdlichen Einsatz innerhalb der 14 Tagen dieses Ereignis erst ermöglicht wurde. So kann auch in diesem Jahr wieder zum 16. Mal in Folge die Limburger Lebenshilfe durch den Einsatz des Schützenvereins Limburg und seiner vielen Besucher unterstützt werden.

Fotos vom Ostereierschiessen sind im Fotoalbum zu sehen.

gedruckt am 24.04.2018 - 06:56